Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (495) 773-23-73
Магазин
8 (916) 223-37-47
Консультации
по общим вопросам
Рецепты варки раков

Существует огромное множество рецептов по приготовлению раков. В этом материале мы собрали самые популярные рецепты по приготовлению вашего любимого деликатеса, вареных речных раков.

Очень важно знать, что для приготовления нужно брать только живых раков. Каждого рака нужно тщательно проверить. Перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря. При этом мясо уплотнится, и будет легко отставать от панциря; кроме того, можно будет использовать и печень раков.


Классический рецепт приготовления раков:

Первым делом нам необходимо вскипятить воду и сделать бульон. Для наваристого бульона нам понадобится как следует посолить воду, на литр воды нужно добавить столовую ложку соли с горкой, пять лавровых листочков, небольшую россыпь черного перца-горошка, хороший пучок свежего укропа или петрушки, если свежей зелени нет, то вполне подойдут семена укропа или сушеный укроп, одну луковицу, предварительно очищенную (варим целиком не разрезая). Ждем закипания воды, затем опускаем в кипящую воду наших раков, закрываем крышкой и ждем. Раки должны хорошенько провариться и впитать в себя весь вкус перечисленных выше продуктов. Кипеть раки должны около 15 минут, затем выключаем плиту и даем блюду настояться в бульоне 15-20 минут. После чего можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!


Рецепт вареных раков в остром сметанном рассоле:

Раки, отваренные по такому рецепту, очень ароматные, сочные и вкусные. Такое блюдо можно употреблять с белым вином, пивом или шампанским. Более вкусных раков вы еще не пробовали. Приглашенные гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Раки живые - 3 кг.,
  • Сметана - 2 ст.л.,
  • Аджика - 1ст.л.,
  • Лимон - 2 шт.,
  • Лавровый лист - 5 шт.,
  • Перец горошком - 20 шт.,
  • Соль каменная - 5 ст.л.,
  • Укроп и петрушка свежие - по 1 пучку,
  • Вода - 5л.

Как варить раков в сметанном рассоле:

Воду влить в большую кастрюлю и поставить на огонь. В жидкость опустить зелень и специи, а также лимон, разрезанный пополам. Во время вскипания воды добавляем в отвар сметану и аджику и все это кипятим в течение 10-15 минут. После того как отвар проварился, его можно настоять в течение получаса. Теперь снова включаем огонь и доводим варево до кипения. И уже в кипящую жидкость опускаем живых или замороженных раков, держа их за спинку и опуская вниз головой. Готовность раков определяют по их цвету: они должны стать ярко-красными.

Раки готовы! Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Рецепт раков в пиве:

Такой рецепт, знаком, наверное, многим хозяйкам. Но есть в нем свои особенности. Раки, приготовленные по такому рецепту, отличаются особыми вкусовыми свойствами и ароматом.

Ингредиенты:

  • Раки - 3кг.,
  • Пиво светлое - 5 л.,
  • Соль - 5 ст.л.,
  • Перец молотый - 1ч.л.,
  • Перец горошек - 20 шт.
  • Укроп свежий - 1 пучок,
  • Листья салата - 1 пучок.

Как варить раков в пиве:

Пиво влить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать соль и два вида перца, после чего опустить туда живых раков. Варить раков до готовности. После того как огонь выключен, раков необходимо настоять в отваре в течение получаса как минимум. Готовых моллюсков укладываем на блюдо, устланное листьями салата, и украшаем ветками свежего укропа. Сверху можно поместить дольки лимона.

Приятного вам аппетита!